雷射近視手術Q&A
其他眼疾Q&A
我要發問
新一代高階全雷射近視手術
屈光雷射手術全球顧問及訓練講師
丘子宏醫師榮獲 VISX雷射製造公司 AMO ( Advance Medical Optic)聘為雷射視力矯正手術之全球顧問( Global Adviser )台北角膜塑型片丘子宏眼科診所
門診時間
門診時間
雷射近視手術Q&A

丘子宏眼科診所-雷射近視手術資訊

2014.06.25


我今年18歲,度術都高達1600已上,能否請問可以動雷射手術嗎? 或者有甚麼方法可以治療我的眼睛。


Answer


您好



您是高度近視患者,1600度無法做近視雷射手術,建議您可以考慮植入式隱形眼鏡,除了度術可以矯正完全之外,也比較安全。


2014.06.01


丘醫師您好:約莫20年前做過rk手術,現在還能做近視雷射嗎?約5年前有去眼科診所評估,醫生說因rk手術是對角膜做縱切,而現在雷射手術是對角膜做橫切,恐會造成角膜因之前縱切+現在的橫切,而使角膜有碎裂的危險,建議不要冒險,不知以現在的雷射技術可以克服了嗎?感謝您。


Answer


您好



因為不知道您實際上的角膜狀況,建議您親自到本院檢查。歡迎電話預約25219207  謝謝您


2014.05.30


請問做完雷射 iFS + VISA S4 ,被小狗撞到 OR 跌倒 角膜辦會掉嗎? 會移位嗎 ? 我有習慣化妝跟帶穩形眼鏡時,一年可能會不小心 發炎一次 ,不知道如果做了手術後 是否會增加發炎次數 ? 發炎後 會再產生其它的眼部病變嗎 ? 如果手術後 角膜厚度 還有四百多 之後年紀大了,是否還可再做其它 像是 白內障 或青光眼 的手術呢 ? 問了很多問題,不好意思,謝謝您的耐心答覆。


Answer


您好



手術前都會經過詳細的術前評估,若是檢查通過就表示手術後不會有太大問題,角膜瓣傷口會癒合並沒有這麼脆弱,除非您是被相當大的外力重擊且剛好擊中傷口癒合處,才有可能會移位,當然您眼睛也是會受傷的。發炎可能是因為隱形眼鏡的問題,手術後不用配戴隱形應該會減少發炎次數,手術過後兩周就可以化妝,手術只有動到眼球表面,因此日後您若需要白內障手術或其他眼科手術,都是不會影響的。歡迎預約評估25219207 謝謝


2014.04.15


醫生你好,我今年38歲,先前在其他家眼科檢驗視差太大(600度),角膜厚度只夠做到0.4/1.0(左/右),但如果繼續戴硬式或軟式隱形眼鏡,長期下來是否合適,會有什麼問題,又在此情形下,雷射矯正是否不適合,又你會有何建議…謝謝。


Answer


您好



因不知道您的檢查資料如何?以及0.4/1.0視力是否左眼有作近視保留,若高度近視而無法做近視矯正手術的話,隱形眼鏡也是個很好的考量,建議您配戴硬式隱形眼鏡,其透氧度相當高,正確配戴的話是不會有太大問題的。若您有考慮在本院手術的話,也歡迎預約評估檢查25219207


2014.04.10


丘醫師你好; 想請問雷射手術後,我已經調整兩次了,結果也沒有預期好,如果一直調整這樣會對眼睛有什麼負擔? TKS


Answer


您好



雷射手術再做調整手術兩次,要注意角膜厚度是否足夠,否則有角膜外凸的風險。