新一代高階全雷射近視手術
屈光雷射手術全球顧問及訓練講師
丘子宏醫師榮獲 VISX雷射製造公司 AMO ( Advance Medical Optic)聘為雷射視力矯正手術之全球顧問( Global Adviser )台北角膜塑型片丘子宏眼科診所
門診時間
門診時間
News
2012-11-15

雷射近視的檢查項目及目的

 

1.裸眼視力:測量近視患者在未配戴矯正鏡片的視力情況。

 

2.原矯正後的配鏡度數:讓醫師瞭解受術者於術前的配鏡數據。

 

3.電腦驗光:以電腦驗光機檢測受術者眼睛屈光不正的狀態。

 

4.最佳矯正視力:評估術後可能達成的最佳視力狀態。

 

5.眼壓測試:測量眼球內壓力是否符合正常範圍,並檢測判斷受術者是否有其他可能的病變。

 

6.淚液測試:瞭解受術者淚液分泌的情況,是否有眼睛過於乾澀。

 

7.夜間瞳孔大小:以評估術後眩光之程度。

 

8.角膜厚度測量:術後的角膜基質床厚度需保留在250微米以上。

 

9.角膜地形圖檢查:觀察角膜彎曲的程度,主要是檢查是否有圓錐角膜或是潛在性圓錐角膜,以及不規則散光,同時可以測量角膜厚度。

 

10.散瞳後檢查及驗光:以散瞳劑放鬆睫狀肌,等瞳孔放大後,以再度的驗光,了解眼睛在無調節介入情況下的實際度數。

 

11.眼睛病理檢查:由手術醫師以裂隙燈檢查角膜、結膜、眼瞼、前房、虹彩、水晶體等狀況。

 

12.眼底檢查:由手術醫師以眼底鏡檢查玻璃體、視網膜、視神經等眼球內部,確認是否有視網膜裂孔或其他病變。