雷射近視手術Q&A
其他眼疾Q&A
我要發問
門診時間
門診時間
其他眼疾Q&A
2010.08.16


可再請問你們有替眼睛凸的客人服務過,後來客人眼睛比較明顯不凸的嗎?


Answer


我們沒有特別方法改善近視性凸眼,或許利用化粧可以看起來比較不明顯。


2010.04.15


小女今年27歲,天生內斜視,約三歲時開刀治療及矯正過,但是習慣只用右眼看東西。高中後眼睛位置開始偏外斜視,22歲又進行一次斜視手術,剛開完刀後第二天發生複視現象,所幸後來恢復正常。她目前左眼近視100度,右眼400度,只配戴一隻隱形眼鏡,但是眼睛經常過敏,因此想進行右眼雷射手術。請問依她的眼睛病史是否適合?會不會造成複視之類的情況呢?謝謝您。


Answer


最後一次斜視手術距今已五年,除了短暫複視,一向都很好的話,表示眼睛的狀況已經穩定,而雷射手術只是把近視消除,其結果與配隱形眼鏡相似。



如果隱形眼鏡不會造成視力不適或斜視的話,雷射手術應該也不會才對。至於過敏問題,以及不等視問題,最好請醫師檢查再評定較好。


2010.03.07


您好~我的狀況是~我現在在感冒~還沒有好~眼睛前天就開始有大量的分泌物~睡醒眼睛會爭不開~到今天~眼睛腫又痛~眼白的地方還有一大塊類似水泡的東西延伸至黑眼球~視線有點模糊~這樣的話我還能去藥局買你以上說的”抗組織胺與類固醇藥水及巨大細胞穩定劑”來點嗎??今天是周日~沒有醫生看診~只好麻煩你了~謝謝


Answer


您好 :

應該是過敏,所以使用抗組織胺類固醇是合理的。但上班日仍要請醫生看看。


2009.10.20


需配戴多焦眼鏡建議適用廠牌.如未配戴多焦眼鏡有適合的鏡片另用.也可以預防度數加深.謝謝


Answer


林’s 您好:

多焦眼鏡並無防止近視加深的作用,是配合點睫狀肌麻痺劑使用(長效型).目前的情況並沒有任何眼鏡片可以控制度數增加。


2009.05.20


丘醫師 您好我是 去年十二月二十六號動的PRK 前三個月的狀況都還不錯 不過從三月中左右 左眼lower eye lid 裡面腫了一個包 去給學校的醫師看 他覺得是stye (Internal Hordeolum) 一開始也沒開什麼藥 因為他說應該一星期就會 自然好 過了一個多禮拜 一點都沒有好轉 另一個醫師又給我開 antibiotics 吃了幾天還是沒好 今天在去給學校的醫師看 他說可能是cyst. may need surgical removal 我附上幾張照片 您覺得有那麼嚴重嗎 我本身的視力完全沒影響 所以我是想 如果沒大礙的話 就等五月回台灣在給您看thank you Best Wishes,


Answer


看來是得了麥粒腫,即所謂 Hordeolum,台灣人俗稱"眼針",台灣人認為是看了不該看的東西而致。你可使用熱敷(熱毛巾)每天一、二次,每次五分鐘。另可用antibiotics 眼膏,例如Erythomycin, Tetracycline, etc.每日三次,睡前一次。如果很腫痛就加上口服 antibiotics。如果不好,五月回來再處理吧,不必太擔心。