新一代高階全雷射近視手術
屈光雷射手術全球顧問及訓練講師
丘子宏醫師榮獲 VISX雷射製造公司 AMO ( Advance Medical Optic)聘為雷射視力矯正手術之全球顧問( Global Adviser )角膜塑型片台北
近視雷射預約檢查
雷射術前術後注意事項
術後分享
姓名:
劉仲瑋
手術日期:
2012.06.18
職業:
自由業
術前度數:
-625 散光-50
-550 散光-75
術後度數:
1.2
1.2
手術方式:
iLasik

我是因為在練日本女型舞的關係,必須要時常穿和服。穿和服非常、非常不適合戴眼鏡,而且很多動作是用眼睛的來表現情感的;睜眼、含情、期盼、專目、等等。這些動作必須要平常就習慣不戴眼鏡去地感覺,就像是留長髮的道理一樣。
 
我會說戴眼鏡就像戴假髮一樣;你要戴過假髮才會知道真髮的舒服,你也要做過雷射才會知道過去的感覺其實有多差。
 
所以術後最大的困擾反而是突然會開始斤斤計較,天天都想要看得更漂亮。以前從沒在意看到就好手術後反而會很注意眼睛情況;情況好看的時候看東西清晰漂亮就會很開心;淚液少比較容易模糊的時候心情就會很憂鬱。
 
甚至就連兩眼天生不一樣,一隻眼睛天生淚液比較少沒辦法像另一隻一樣完美,也得花時間學習著接納接受。這真的是清晰的視野帶來的奢侈的煩惱,戴眼鏡的人是永遠不知道為什麼的。
 
只能說戴眼鏡跟不戴眼鏡,不只是外觀上的差別,而是完完全全不同的型態與感受。提供我的意見給大家參考。