門診時間
門診時間
News
2014-12-17

第四屆亞洲角膜塑型及特殊隱形眼鏡研討會

第四屆亞洲角膜塑型及特殊隱形眼鏡研討會( The 4th Asia Orthokeratology and Specialty Lens Conference, AOSLC 2014)

“亞洲角膜塑型及特殊隱形眼鏡研討會” 是兩年舉辦一次的醫學研討會,前三屆分別在韓國(2008)、日本(2010) 及杭州(2012) 舉行。本屆第四屆則由台灣主辦。丘子宏醫師在二年前接受主辦後,積極投入籌備工作,在多位組織委員及眼科醫學會協助下,終於如期在2014年12月13-14日在台北國際會議中心盛大舉行。報名參加者非常踴躍,會場是座無虛席。由於近年來我國角膜塑型術發展迅速,已有幾家鏡片被台灣FDA核准使用,尤其是角膜塑型鏡片已證實有延緩近視度數增加的效果,所以在會議中相關討論十分熱烈,與會醫師都表示獲益良多