新一代高階全雷射近視手術
屈光雷射手術全球顧問及訓練講師
丘子宏醫師榮獲 VISX雷射製造公司 AMO ( Advance Medical Optic)聘為雷射視力矯正手術之全球顧問( Global Adviser )台北角膜塑型片丘子宏眼科診所
門診時間
門診時間
News
2013-03-09

瘋打電玩角膜乾裂 低頭族險瞎!

 

打手機電玩打到快失明,宜蘭有一名男子,只有一有空閒就是拿著打電玩,結果因為實在太專注了,長期打下來竟然導致眼睛角膜脫皮乾裂,醫生說,如果不及時就醫,不只是眼睛看不清楚,最嚴重恐怕會失明。

 

拿出手機,遊戲玩個不停,這名二十七歲的男子,眼睛眨都不眨,就是想拿高分,一玩就是三、四個小時,只不過最近他左眼開始慢慢覺得刺痛,最後痛到幾乎睜不開,結果醫生一檢查才發現,他的眼角膜竟然脫皮乾裂了。

 

從精密的科學機器來看,男子的眼睛已經腫脹發紅,醫生說,患者很顯然打電動打到沒有好好休息,再這樣下子,不只是看不清楚,恐怕連眼睛都會瞎掉。打電動打到眼睛都快瞎了,這位張先生可是嚇壞了,醫師也提醒大家,打手機電動,最好三到五分鐘就眨眨眼,也不要連續玩太久的時間,要不然傷了靈魂之窗,可就得不償失。