• 近視的控制

    根據最近調查結果,我國已經成為"近視王國"。我國青少年近視 的特點是近視的度數越來越深,發生年齡越來越小,值得學校及家長們的重視。
    一、 近視成因:
    造成近視的原因很多,目前學術界尚無定論,除了遺傳原因外,環境因素是最重要原因,例如 長時間近距離工作,在光線不足處閱讀及一些不良用眼習慣等。兒童從3~4歲就要帶著尚未發 育成熟的眼睛進入學校,開始繁重的近距離閱讀,每天除了寫功課、打電動、看電視外,幾乎 沒有多少時間看遠,這樣長時間近距離工作,可造成眼軸增長而使近視度數急速增加.。除了病理性近視之外,通常近視發展最快約在8-15歲,每年平均增加75-100度,過了20歲以後近視度 數的增加才較緩慢。而高度近視容易造成視網膜剝離、黃斑出血、青光眼等問題,所以控制兒 童近視增加是一門重要課題。

  • 科技研發更貼心,量身訂做您的精準視力

    丘院長參加一埸新型前導波檢測儀 ( iDesign) 說明會,講解前導波導引近視雷射手術的精神,與設計禮服的「量身訂做」類似,科技研發更貼心,量身訂做您的精準視力。
    有著近視王國之稱的台灣,近視人口比例超過43%,相當於近1000萬人受到近視為害,為使民眾擺脫近視伴隨的困擾,目前許多民眾選擇近視雷射、角膜塑型等治療。雖然國內近視雷射手術較為普及,但卻有許多種手術方式、令人眼花撩亂,其實在手術上的選擇,應以「安全」、「有幫助」為最大考量。

  • 角膜塑型術---控制度數安全有效

    您是否也相當困擾,每當開學季,學校發出視力回條,總是驚駭小朋友的視力怎麼這麼差。求學時期,正是使用眼睛的高峰期,當養成錯誤的用眼方式,近視將悄悄的增加,一個學期下來加深100度也不在少數。從點散瞳劑到配眼鏡逐步矯正,卻無法抑制度數的激增,小朋友活潑好動戴眼鏡容易碰撞也影響外觀,家長更不希望小孩從小就配戴著厚厚的眼鏡!

  • 老花也能雷射 !? 當近視眼碰到老花眼, 能不讓老花透露你的秘

    正常人看書、電腦或手機時,眼球的睫狀肌會收縮而改變水晶體的屈光力,才能把近物看得清楚,這種作用稱為調節作用。年過四十之後,因調節作用變差,近距離的東西如電腦、書報,會越來越看不清楚,表示已經進入老花眼的年紀。

  • 雷射近視手術的前後照顧

    手 術 前
    1.平日有配戴隱形眼鏡的患者,必須於手術前停止配戴,軟式隱形眼鏡需停戴一週,硬式隱形眼鏡須停戴三週。 2.並無對飲食方面的特殊禁忌,但手術前一天須避免喝酒或服用鎮定劑,同時要避免吸菸。 3.手術當天請先洗澡及洗頭,請勿化妝及塗抹保養品,維持臉部及眼部的清潔與乾淨。 4.手術當天請穿著寬鬆、舒適的衣服,避免穿套頭式的衣服。 5.手術當天請勿擦香水、鬍後水以及古龍水,衣服勿用任何香氛產品。 6.若有其他特殊眼疾或是對藥物過敏的情形,務必於術前告知主治醫師。 7.手術當日最好能有親友陪同。 8.手術當天不可自行開車或騎乘機車返家,最好是能先安排好回程的交通工具。

  • 高度近視的病人可以做近視雷射嗎?

    台灣是近視王國,近視的百分比高之外,高度近視的比例也徧高。在尋求雷射近視手術的病人當中,近視800度以上的高度近視占有相當高的比例,到底高度近視可不可以做近視雷射手術及其效果又如何?所謂可不可以手術我們要以【安全性】為第一考量,雷射近視手術的原理是使用雷射光將眼角膜氣化變薄、變平,以達到矯正目的,因此度數越高氣化的厚度就越多,換句話說保留原來角膜的厚度就越薄。臨床上規定雷射近視手術後需保留一定的安全厚度(250um)才能執行手術。