新一代高階全雷射近視手術
屈光雷射手術全球顧問及訓練講師
丘子宏醫師榮獲 VISX雷射製造公司 AMO ( Advance Medical Optic)聘為雷射視力矯正手術之全球顧問( Global Adviser )角膜塑型片台北
近視雷射預約檢查
雷射術前術後注意事項
術後分享
姓名:
簡靚語
手術日期:
2014.01.24
職業:
工程師
術前度數:
-375 散光-150
-400 散光-150
術後度數:
1.2
1.2
手術方式:
iLasik

在決定近視雷射前,有去過幾家比較有名氣的眼科診所做過雷射諮詢(信合美、諾貝爾),經過幾番比較和考量後,覺得丘子宏眼科的諮詢流程不會過度商業化,且丘醫師在檢查病患眼睛的時候也比其他家診所還仔細(強光照得我眼淚直流阿),回答問題也很有耐心,雖然費用不是最便宜的(虹膜定位$65000),但還是決定在丘子宏眼科動刀。

 

手術當天心情很忐忑不安,在手術前,護士很仔細的重新檢查一次我的眼睛並取得相關數據,接著上麻藥進手術室。很貼心的一點是,診所為了讓病患放鬆心情,手術室裡播著朗朗上口的流行音樂,好像有那麼點舒緩了我的緊張情緒,但是心情真的好矛盾(一方面想跟著哼歌,一方面又緊張害怕受傷害XD)。術後當天,我眼淚大概直流了5個小時,當天也有遵照醫生的指示,整天讓眼睛休息,也有按時滴眼藥水,大概到了晚上眼睛異物感就沒這麼嚴重了,隔天回診視力也恢復到驚人的1.2~1.5了,真是一個令人開心的結果。

 

接下來一個月內每周都可以免費回診一次,我也有乖乖遵照醫生的指示2周眼睛不碰水,差不多過了1個月就可以正常洗頭、洗臉、進健身房運動,目前恢復的狀況還算不錯,頗滿意的!還有一點值得嘉許的是,由於當時適逢過年連假,護士小姐還會主動打電話來關心你眼睛的恢復狀況,讓人覺得很貼心。整體來說,這錢花起來算是值回票價!