新一代高階全雷射近視手術
屈光雷射手術全球顧問及訓練講師
丘子宏醫師榮獲 VISX雷射製造公司 AMO ( Advance Medical Optic)聘為雷射視力矯正手術之全球顧問( Global Adviser )角膜塑型片台北
近視雷射預約檢查
術後分享
姓名:
林欣陵
手術日期:
2014.01.24
職業:
工程師
術前度數:
-600 散光-75
-750 散光-75
術後度數:
1.5
1.2
手術方式:
iLasik

眼睛雷射手術,其實我在10幾年前就已經聽說了,當時也有認識的人已經動了手術,只是怕死的我等了10幾年想說等技術再更成熟一點好了。

近年來聽到身邊以及看到愈來愈多人都動了一樣的手術,我實在很羨慕那些終於擺脫眼鏡的人。而我對自己的眼睛狀況根本不了解,到底適不適合作雷射也不知道,所以與其擔心緊張,搖擺不定,不如先檢查再說。

 

跟一般人一樣,在網路這麼發達的時代,我一樣是拜google的貢獻挑了三間醫院先做檢查,其實檢查流程都一樣,但是各個醫院的價格卻不一樣,我不是很明白其中的差異,丘子宏醫院並不是三間裡面最便宜的一間,但是最後讓我決定選擇丘子宏醫院的原因有以下幾點:

1. 醫護人員親切且詳細的解說

2. 丘子宏醫院比其他兩家多了一項檢查,就是關於是不是有發生圓錐角膜的風險,若檢查結果是有可能發生的話,醫師便會建議你不要做雷射

3. 醫師檢查的過程中的詳細程度

 

動手術當天真的很緊張,我一直在內心跟自己喊話一定會成功,進到手術室裡,丘醫師會再檢查一次眼睛的狀況,然後才讓你躺上手術台,在整個過程中,醫師也非常有耐心,除了一直鼓勵病患"沒錯,就是這樣不要動哦",一旁的護士也會倒數秒數,讓你知道還需要多少時間,整個手術過程約10分鐘,結束之後便在診所準備的場地休息,護士也會持續過來關心你的恢復狀況。聽說我恢復速度算是比較好的。有些人會一直流眼淚,但是我沒有。

 

術後至今已經將近兩個月了,為了一次就要成功,我非常乖的完全遵照醫師指示的按時回診以及保養眼睛、點眼藥水、不能碰水,以及避免壓迫到眼球等等,一開始會覺得視力好像還不穩定或是畏光、乾眼等症狀,但是慢慢的這些症狀沒了,到現在為止,整體恢復狀況良好,沒有任何不適。

 

另外值得一提的是,丘子宏醫師真的是我見過最有耐心的醫生了,雖然說我可能也不是那麼常看醫生,但有一次我在等看診的時候,看到丘醫師和一位病人的對話,就覺得丘醫師真是個既謹慎又有耐心的好醫生。

 

最後,擺脫掉眼鏡的日子,真的很不賴。